Спорт таков, каков он есть

Ты командир,умей решать.
Сумей отбиться в едкой сдачи.
Малый лихие передачи,
Чтоб штраф-стоянку избежать.
А если ты мудрец,тем паче,
Тебя ничем не удержать.

Хоккей не просто перевал,
Ведь трус в хоккее нестабилен.
Харламов,вспомни был бессилен,
За то красиво забивал.
А если ты совсем дебилен,
Тебе в психушку,на привал.

Россия,спорт,в одном ядре.
Об этом спорить неуместно.
И я глаголы повсеместно,
Что в картах вновь у нас карэ.
Она же лидер,всем известно,
Как бабка Ёжка на метле.

Хочу я вспомнить про лапту,
Что мы забыли,если честно.
Теперь другой наездник вместо,
Все гонит арию не ту.
Ему же путь,давно известно,
В геенны огненной бурду.

Английский лорд "кого чихать",
Все гонит мячики по полю.
И по болота,глупый что ли.
Такой вот спорт,мне не брехать.
Его на русскую б на волю.
И там картошку покопать.

Наверно я закончу здесь,
Свою изьеденую тему.
Ему плевать на всю систему,
А та система просто жесть.
И он не знал ещё проблему.
А спорт таков,каков он есть...

          ~The end~
    (12 февраля 2021 год)


Рецензии