улавливаю свою тему

а если про мои дела-практики, то как бы выглядела бы классификация?

1. которые я сам своими руками от начала и до конца
2. когда есть помощники
3. когда я делаю сам, но это предварительно...
потому что надеюсь, что в следующий раз кто-то тоже захочет делать...
и будет делать...
то ли в статусе помощника
то ли в статусе автора
4. когда автор кто-то другой, а я воплощаю
5. когда автор кто-то другой, я воплощаю, но автор присоединяется...
цель - чтобы автор когда-нибудь сам бы делал-воплощал...

Понятно сейчас, что есть такой формат:
- сам автор, сам и воплощает и нет проблем

Иной формат -
когда автор воплощает, но привлекает помощников
исполнителей, которые должны служить автору
однозначно выполнять его линию

Отдельный формат - когда автор допускает некоторую самостоятельность участников процесса...
он - автор, он - тиран-деспот, но всё равно принимает инициативы
если, разумеется, эти инициативы впишутся в его понимание

Всё это были авторские форматы

а вот могут же быть и заведомо коллективные форматы

весь мир - это заведомо коллективный формат
по факту мир - это коллективный формат

но всякого рода авторы всегда лезут подмять мир под себя
превратив его в собственный авторский формат

вот путя залез на россию
но, разумеется, желает залезть на весь мир

авторитарии
они хотели бы подмять себя больше и больше
типа разумность только их останавливает

я сразу вижу людей-аторитариев
в них заметно равнодушие к самочувствие прочих
для них нормально - овации в их честь-сторону от остальных

вот, какое дело - про меня...
мне так получилось, что с детства я рисую
я рисую с детства для себя
а потом окружающие взрослые
а потом дети в детском саду

рисуя для себя, я обнаруживаю восторги окружающих

я рисовал для себя,
весь увлечённый-вовлечённый в процесс
но вдруг - это восторги

начался отдельный процесс во мне -
это когда они восторгаются, а я наяриваю
уже под энергией их восторгов

это два отдельный источника - когда только я один
и когда восторги кого-то

потом оказалось, что эти восторги связаны с деньгами
угодить другим оказалось означающим иметь деньги

я рано познал совпадение
это когда я делаю для себя, но при этом ещё
и для них
это особое - когда совпадает одно с другим
эдакое высшее
я рано познал такое явление
оно мне всегда было на всё ответом

- Что же случилось потом?
- Я зашёл далеко в сторону угождения
а потом уже не смог дальше идти
вот сейчас я в таком кризисе

под вируса шли заказы
заказы я выполнял, потому что они мне обеспечивали существование
но не любил

- Почему?
- Да, я знаю, что я должен расписать это "почему" самое...


Рецензии