хочу чего-нибудь хотеть

хочу чего-нибудь хотеть:
большую яхту в океане,
под банку с Томом Йорком спеть,
соседом друга детства Саню.
чудесный домик у реки,
монетный двор в сыром подвале,
впридачу Чехова очки,
визита инопланетяней.
хочу чего-нибудь хотеть:
полёта в космос на ракете,
в апреле резко похудеть,
хочу чтоб не болели дети,
внутри чтоб нежилась весна,
чтоб разгадали бесконечность,
хочу чтоб мир сошёл с ума,
чтоб процветала человечность.
хочу чего-нибудь хотеть:
тепла в моменты лютой стужи,
чтоб провожал домой медведь,
чтоб мёртвый друг зашёл на ужин,
чтоб кроны леса до небес,
в кармане шапку-невидимку,
чтоб растворился в луже бес,
на майке детскую картинку.
хочу чего-нибудь хотеть,
внимает совесть в неприличии -
всё то, что я хочу иметь
уже имеется в наличии.

Денис Зелёный


Рецензии