Люблю стихи, люблю поэтов

Играет свет в стекле, на стенах,
А я, скажу вам откровенно,
Люблю стихи, люблю поэтов…
Люблю за то, что слово это -
«Язык» — орудие тьмы и Света.

И вот, чудак берёт игрушку,
Которая для многих — пушка,
Для многих — хлыст,
Для многих — радость,
Для многих — лесть,
Для многих — гадость,
Для многих — зависть,
Страх и злость.

Поэт съедает целой кость
Страны родного языка.
Он лезет в пекло, в облака,
В тайгу, в войну
И кой — куда…
За словом…

Эти берега реки родного языка
Знакомы каждому поэту,
Как рифма к слову «дурака».


Но, ведь поэт на то — поэт,
Что есть идей всесветный свет.
Религий горы, дум вершины,
И неги томные долины.
И мрак ущелий.
Путь и бой.

И вот поэт орёт:  «За мной!».
Ведя себя сквозь мрак ущелий…
Или:
- постой, постой, постой!
Вот — погляди — вот дивный гений
Прекрасной женской красоты...
Куда спешишь? Куда в кусты?
Куда ведёт тебя дорога?
В горах ведь не бывает Бога.
Бог — здесь…
Вот — здесь…»
«- Любимый, мой…»».

И даже гениям вершин
Летающим в покой долин,
Как боги - в мир — набраться сил,
Им, этим гениям небес,
Знаком и мрачный стылый лес,
В крючках сучков заледенелых.
И мрак ущелий — белых — белых,
Как та, Бездомного палата…

Такая гениев расплата:

Дурдом иль смерть.


Ну, ладно - это -
О величайших о поэтах.
При них — молчим...

А, по короче — люблю поэтов!
Браво!
Точка.


Рецензии
Я согласна с вами.В каждое стихотворение вкладываешь часть души
и немного умираешь.А тебя еще иногда по морде...И еще услышишь,
делать тебе тут нечего...Ну ух это все во власти Творца!!!
Ему решать,мы не судьи...Как то так.
ВСЕХ БЛАГ!!!ЗДОРОВЬЯ!!!Хороших людей по Жизни!!!

Элина Умрихина   18.05.2021 12:12     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо...
Иногда - немного умираешь...
Иногда - немного подлетаешь...
А, когда бьют - так это же - хорошо,
значит - зацепило...

Сергей.

Сергей Сверчок   18.05.2021 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.