Лес и бес

В тёмный лес пробрался бес,
Долго его ждали.
В шкуру царскую залез,
Стал вождём у стаи.
Соловьи и воробьи
Хором вдруг запели,
Все их песни о любви
К новенькой модели.
Он великий царь зверей,
Герой сериала
Наказал душить людей,
Чтоб их меньше стало.
Они часто ходят в лес,
Грибы собирают.
Ну какой в них интерес?
Лишь зверей пугают.
Глаз прищурила лиса:
- Ой, отец неймётся,
Нужна хитрость, ведь леса
Выжгут инородцы,
А тогда и нам хана.
Где скажи нам жить?
Нужна тихая война,
Чтобы их душить.
Царь задумался на миг,
Ухо почесал,
А его звериный рык
Всех зверей созвал:
- Волки, лисы и медведи,
Воины мои
Знайте вы за всё в ответе!
Жаркие бои
Всем придётся пережить
В звериной войне,
Но с соседями дружить
Тяжелей вдвойне.
Тут вдруг ёж заговорил
Голосом певучим,
Он всегда с людьми дружил,
А тут выпал случай
Всему лесу показать,
У ежей есть мненье:
- Людей надо уважать,
Труд их и уменье
Лес весь в чистоте держать,
Убирать всю падаль.
- Ёж, здесь не тебе решать
И встревать не надо.
Без тебя всё решено.
Слышите дружины?
Если уж запрещено,
Значит есть причины!
Расходитесь по домам
И действуйте смело,
Это вам не тара - рам,
Здесь другое дело.
И с тех пор живут в лесах
Волки и медведи,
Нагоняя на всех страх,
На своих соседей.


Рецензии