Понять любовь

Любовь живет в стихах поэтов,
Любовь в сказаниях веков,
И полон мир ее сюжетов,
Но кто понять ее готов.

В вагоне рассуждали двое,
У каждого был свой ответ.
Пусть истина родится в споре -
Молчал их третий оппонент.

-  Любовь?.. Конечно, страсть и дружба,
Един чарующий букет,
Их просто разделять не нужно, -
Мужчина мудрый дал совет.

- Кто Вас поймет, пусть будет счастлив.
Счастливчик Вы, иль повезло,
Ее мгновенье яркий праздник, -
Второй сказал ему чуть зло.

- Мелькнет она огнем мгновенья,
И свой продолжит жизни путь.
Удел всех ярких впечатлений -
Сверкнуть, погаснуть и взгрустнуть.
Как день и ночь две половины,
Как в небе солнце и луна...

Цветы растут и на руинах -
Им женщина сказать могла.
Но, только слушая, молчала.
Быть может, точный знал ответ,
Кто в одиночестве немало
Мечтал ее увидеть свет.


Рецензии
Отлично написано.Новых красивых строк! С ув.Татьяна Зеленый цвет

Татьяна Шварева   06.06.2021 16:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.