Зима знала

Закрой глаза, представь вокруг
Тебя кружат снежинки,
Зимы сакральный мягкий круг
Царапает ботинки.

Всё ближе холод к твоим снам,
Чтоб в них войти навечно,
Твой превращая разум в хлам
На зависть безупречно.

Да и зачем теперь тепло
И бархатное лето?
Оно тебе не помогло
Тоской твоей задето.

И осень хмурая ушла
Как не бывало вовсе,
Порой в ней очень много зла,
Любовь её  не в спросе.

А про весну, я промолчу,
В ней слишком много жизни.
Она приятна богачу
Своим нутром капризным.

Тебе к лицу сейчас зима,
По бледности вы схожи.
Она тебя давно ждала
Ища в толпе прохожих.

Зима теперь устроит шум,
Скандал начнётся знатный.
Осенний, летний твой разгул
Она умножит кратно.

Молчи, несчастный! Не перечь,
Обратной нет дороги.
Хочу тебе предостеречь -
Все доводы убоги.

Зима ведь знала - ты придёшь,
Потрепанный, поникший.
Тогда чего теперь ты ждёшь
Её любви лишивший?

Ступай смелей, судьба твоя
Прописана до точки.
Зима всё знала загодя
Платя твои просрочки.


Рецензии