Та, что диктует

Я ту, кто мне диктует, приглашу
Испить со мной чего-нибудь покрепче.
Мне кроме пития заняться нечем,
Хотя б для этого явиться попрошу.

- Почто молчишь, и заставляешь пить? -
Спрошу её не в качестве упрёка,
А просто, чтоб узнать начало срока,
Когда начну в словах тревожно жить.

Она, жалеючи, вдруг станет диктовать,
Без объясненья появленья пауз.
Пожалуй с ней я больше не расстанусь,
Мне б только клавишно за нею успевать.

 


Рецензии