Раздолье у лукоморья

Неизмождённый болью, движется к раздолью.
Мальчик, что сгорает изнутри…
Захлебнувшись кровью, глядя за лукоморьем.
Желает прекращения войны…

Пред ним и дуб зелёный, где боле нет цепи.
И помер кот – учёный, Господи храни.
Русалка не сияет теперь среди ветвей.
Но всё стоит избушка без окон и дверей.

Дремучий лес и дол видений весьма полны.
Труп дальних берегов нам подарили волны.
Из тридцати осталось пять витязей прекрасных.
Не жалует король событий сей ужасных.

И грозный царь войны отныне возжелал.
Не простил пленения, о мести он мечтал.
Горит там русский дух, испустив зловонья.
Всё наблюдал мальчишка на краю раздолья…


Рецензии