На излёте жизни

День прожит до дна,
День выжат до капли,
И полночь звонка -
Отточенность сабли.
Под ветром Луны
Отблеск по краю,
Лучами струны
Серенаду играю.
Экспромт на ходу -
Мысли не успевают:
Как будто в бреду
Мотив напеваю.
Дорожка в воде
Как тропинка по краю:
По краю судьбы
И пропасти краю.
Упасть не боюсь -
Всё сродни, как в полёте,
Над жизнью смеюсь
На последнем излёте.
В лихих виражах
На мгновениях боли,
Как росчерк стрижа
Воскрешаю историю!


Рецензии