Под высокой горой

Под высокой горой,
На долине широкой,
Березка стройная стоит,
О друге любимом она грустит.

Та березка горько плачет,
Любимого все ждет,
Любимого у нее забрали,
На другую землю послали.

То ли после злых рук он выжил,
Толи умер от тоски,
Она о нем не знает ничего
Сама не в состоянии  идти.

Березка низко ветки наклонила,
С матушкой землей она говорила,
Не скажет ли она, куда друга дели,
Её судьбу любви  злые люди разорили.

Человек на столько злой,
Не думает о жизни другой,
Природу разоряет, уничтожает,
Все грехи на себя он собирает.

Не плачь родимая березонька,
Меня тоже изверги ископали,
Вот, вот времечко придет,
Искупит своей жизнью злой народ.
      12.2.2021 нрда.


 


Рецензии