Яблочная история. Песня
Жила Принцесса,
И жил повеса
Без зла и стресса,
Но дар старушки
Ей по макушке
Большого веса
Упал с отвеса.
И в голове Принцессы глюки-миражи,
Но тут судьба ей как возьми да и скажи:
Не кушай яблочка, Принцесса, ох не кушай!
На вид оно свежо, но может быть
Оно сгубило ни одну девичью душу...
За наливное надобно платить...
За наливное можно жизнью заплатить!
А угадай ка,
Другая байка:
В снегах Клондайка
Жила Хозяйка.
Ну, богатела,
Большое дело,
А жизнь летела,
Не крася тело.
Но как-то в сад зашла к соседям на пикник,
Тут чей-то голос ей возьми да намекни:
Кто это яблочко немножечко пригубит,
Того, считай, что дело решено.
Оно кого-то может и погубит...
Тебе же молодильное оно...
Тебе же, право, молодильное оно.
И третья тема:
В садах Эдема
Юнец и Дева
Зашли под древо.
Был страшный голод,
Адам был молод,
И Евы тело
Летать хотело.
Плоды запретные висят со всех сторон.
И тут судьба издала шёпот, даже стон:
Откушай, Ева, это яблочко, отведай,
Ведь ваша жизнь безгрешна и длинна...
И в результате этого совета
Судьба людей была предрешена...
Судьба людей уже была предрешена.
На постулаты –
Умов палаты...
Не все горбаты,
Кто от лопаты...
Соображенья
О притяженьи
Поведал Миру
Ньютон патлатый.
И всё бы было беспроблемно и легко,
Но, видно, яблоко висело высоко.
Ты б лучше сел под крону дуба, Исаак,
И жёлудь легче, и от дуба больше тени...
Но Исаак бывал упрямым, как ишак,
И изобрёл закон земного тяготенья...
Всемирного Земного Тяготенья!
Вот так случилось
Всё то, что снилось:
Она явилась
Ему на милость.
И столько счастья
Ему свалилось,
Что что просилось,
Им позабылось.
А когда в бой вступили мысли-палачи,
Судьба сама ему сказала: Помолчи!
И не возникло никакого даже спора,
Поскольку всё судьбою решено,
Ведь это было яблоко раздора,
Поэтому не съедено оно...
И слава Богу, что не съедено оно!
Свидетельство о публикации №121021200226