Солдаты
Вернутся с далекой войны
И, сняв автоматы,
Заснут у кирпичной стены -
Вповалку, в обнимку,
Как спали в окопах порой,
Их женщины в стирку
Возьмут гимнастерки домой.
Когда все солдаты
Согреются Вечным огнем,
Проспав и парады,
И речь о геройстве своем,
Бродить им меж нами,
Искать сослуживцев живых,
Закрыв орденами
Отверстия ран пулевых.
Когда все солдаты -
Вся их миллионная рать -
Простят, что когда-то
Отправили их умирать,
Пусть небо услышит
Молитвы скорбящей страны,
И станет потише
Щемящее чувство вины.
Свидетельство о публикации №121021202201
Эти стихи слышат души живых и ушедших на небо.
Низкий поклон и наша молитва о них,
Михаил Дорин 14.08.2023 17:56 Заявить о нарушении
Вера Сергеевна Бутко 16.10.2023 06:23 Заявить о нарушении