Гюнтэр Айх. Конец августа

Всплыв белым брюхом рыба, что мертва,
меж камышами в ряске.
Крылья ворон уносят их от смерти.
Порою знаю я, что Бог
чаще заботится о бытие улитки.
Он дом ей строит. Он не любит нас.

Омнибус тянет стяг, из пыли, коль под вечер
футбольную команду он везёт домой.
Луна блестит в ракитах
с Венерой вместе.
Как ты близка, Бессмертность, в крыле летучей мыши,
в фарах, парой глаз,
которые всё близятся сейчас, с холма спускаясь.


Рецензии