Рождается или приходит

Сегодня родился экспронт
Увидел, что то , меня задело
И как говорил виконт
Так сразу душа запела

Конечно вся жизнь экспронт
Рождаешься без понятий
Что входит в твой генофонд
И сколь на душе проклятий

Хотя говорят вранье
Кто пишет тот лучше знает
По сути поэт, ворье
У вселенной слова забирает

Как сказывал один монах
Есть все в сундуке одном
Ты руку туда в мечтах
А вынешь уже с плодом

С плодом ни своих стихов
И мыслей старинных, чужих
С гурьбой непонятных слов
Но в то же, своих, родных

И вот теперь думай гадай
Родил все же или украл
Ни кто не кричит отдай
И ты уже их записал

И все же один из нас мнит
Себя великим творцом
Тщеславие в нём бурлит
Считает себя мудрецом

Но правду скажу я вам
Слова прилетают мне
Я их напишу и отдам
Они ж не горят в огне .


Рецензии