Не отпускай..

                на стих: "Тень за спиной...", Александр Лукин 5
                http://stihi.ru/2020/07/19/2897
               
Ты на Гоа, конечно в Панаджи..
И из Москвы, должно быть там - заочно.
Ты скромную улыбку - задержи,
А квант из милосердий очень прочный.

Сними с души тот отсыревший гипс,
Не отпускай то счастье из ладони.
И как тогда, опять не ошибись!
И злопыхатель больше не догонит.

Курс по НОРД-ОСТу. Снова будет шторм..
Перемешались судьбы на мольберте.
Ведь хорошо, что как тогда - влюблён,
Тогда не страшно изваянье смерти.

Состарились слегка гардемарины,
Жаль, корабли ржавеют на мели..
Но, в цепкой памяти белеют бригантины,
Они не в “Зазеркалье”, быть могли..

И поздно вновь гоняться за мечтой,
И пройден путь, обычная спираль.
Эмоций шквал - уводит за собой,
И как всегда, чего-то очень жаль.


Гоа – штат на территории Индии.
Панаджи — столица самого маленького индийского штата Гоа.

(На снимке  британская актриса Кира-Кристина Найтли в фильме "Анна Каренина".)


Рецензии
Таити,Таити! Нас и здесь не плохо кормят, правда же Надя?)))"Но в цепкой памяти белеют бригантины..."-красивая строчка.С уважением Листопад.

Гена Листопад   11.04.2023 11:41     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание, до новых встреч на поэтическом олимпе, с уважением, N

Лучезарная Надежда 2   12.04.2023 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.