Жила девченка бед не зная

Жила девчонка бед не зная,
Вокруг неё полно парней,
Крутила ими как лихая,
И в этом счастье было ей.

Её в округе обсуждали,
Презреньем тыкали в лицо,
На лавках бабки проклинали.
Гулящей звали все её.

Она же с этим не считалась
И повторяла лишь одно
"Беру я то, чего мне мало,
А остальное - всё равно."

Жила, гуляла, наслаждалась,
Пока не встретила его -
Сердечко сильно застучало
И стал не нужен ей никто.

Ночами всё шептала имя,
Глаза искали лишь его.
Себя считала не красивой,
Не подходящей для него.

И вновь в округе все шептались,
Гулёна наша влюблена.
Бабули злобно потешались
"Осталась девка-то одна."

"Любви нормальной захотела,
Семья чтоб, дети, свой надел,
Всю жизнь свою хвостом вертела.
Публичный дом её удел."

И вот страдая одиноко,
И проклиная лишь себя,
Девчонка у реки глубокой
В неё шагнула не спеша.

И день за днём у той могилы
Теперь парнишка горевал:
"Зачем так сделала родная,
Ведь я тебя так долго ждал."

Ведь я любил, была надежда,
Настанет время - ты поймёшь,
Моя любовь и трепет нежный
Так с первой встречи и живёт.


Рецензии