Центурион
угасало за степью светило.
Чья рука, из колчана достав,
в цель стрелу очень точно пустила?
Чей прищуренный пристальный взгляд
сделал свой окончательный выбор?
Или просто стрелял наугад?
Строй сомкнулся - ещё один выбыл.
Багровел облаками закат,
кровь с доспеха облизывал ветер.
Непослушная, с дрожью, рука
на земле выводила: - "я вечен"...
Не смертельная рана. Мой век
не шальная стрела оборвала.
Неожиданно ночью лёг снег -
и меня на рассвете не стало.
Свидетельство о публикации №121021201876