Сборы. 1976 год

Сборы. 1976 год.
… меня б спросили:
«Сам-то где ты?..»
И я бы вышел,
Сделав шаг…
… мы все
Не в лучшее одеты,
А Сашка в брата влез пиджак…

Мы «строевым»
Тут «глину» месим, –
Судьба намёк
Послала мне, –
А Димка –
С вечным интересом
К происходящему вовне…

Нас уравнять
Не так уж просто,
«В две!..», «В три
Шеренги становись!..»…
…я вышел
Маленького роста,
А Костя Сога – вышел ввысь.

Меж нами нет
Антагонизма,
Мы все тут –
«Лучшие друзья»,
Но… «есть» –
Потребность организма,
И пропускать обед нельзя.

Кормили всех
Довольно сносно:
В борще, естественно, фасоль;
И остальное – «не поносно»:
Горчица, масло, хлеб и соль…

Недолго были,
Но с ночёвкой:
Палатка, нары и матрац;
И нас не мучили «речёвкой»,
Как в той Скраглёвке как-то раз…

А Яшка с Мишкой –
Со значками,
Их уже принял комсомол,
И я не пользуюсь очками,
Дефо читая «Флендерс Молл»…

А мой портфель –
Из чистой кожи,
И металлический замок,
Но… напишу об этом позже –
На «пару», кажется, звонок…
12.02.21


Рецензии