Ты зачем-то умеешь себя забывать

Ты зачем-то умеешь себя забывать:
Наблюдать безучастно, как время идёт,
Будто, утром проснувшись, продолжила спать.
Ни назад нет дороги уже. Ни в перёд.

 
Ты умеешь казаться покорной вполне:
Как движенье весны - никуда не спеша,
Ненасытно влюбленной, ты кажешься мне.
При рождении, сошедшая с неба, душа.


Feb 2021


Рецензии