Дай бог быть богом хоть чуть -чуть...

Дай бог слепцам глаза вернуть
и спины выпрямить горбатым .
Дай бог быть богом хоть чуть-чуть ,
но быть нельзя чуть-чуть распятым .
...
Дай бог всего , всего , всего
и сразу всем  -  чтоб не обидно ...
Дай бог всего , но лишь того ,
за что потом не станет стыдно .


( Е.Евтушенко )






Не извиняйся,если ты не виноват:
Подумают,что всё-таки виновен.
Никто из нас,конечно же,не свят,
Но в большинстве своём за честь свою спокоен

Любой из нас:и ты,и я,и тот,
Кому,казалось,нет уже прощения.
Хотя:коль он совсем не идиот,
То в День за всё и всех Благодарения

Прощения попросит,искупив
Свою вину тем самым перед всеми,
Гнев праведный небес опередив,
Путь перекрыв к себе любой проблеме.

...

И всё-таки:пусть ты не виноват,
Но всё же извинись на всякий случай.
Ибо никто из нас,конечно же,не свят.
Включая и того,что столь могучий,

Что не нуждается в прощении того,
Кто просит у виновного прощения:
За то,что пусть не свят,но всё равно
Живёт с надеждою на милость провидения.






12.02.2021


Рецензии