Юность

В дни юности весёлой и беспечной,
Не думая о жизни тяжело,
Казалось нам достичь успеха в жизни,
Нам  помешать не может ничего.

Мы полны сил, полны желаний,
И знаем как вершить Судьбу.
Но с первых же шагов,
Нас ждут разочарования.

Но мы значения большого им не придаём.
Нам не нужны ничьи советы,
У нас вся жизнь впереди,
Мы знаем жизнь, а неудачи эти,

Нас делают по жизни лишь сильней.
Но в жизни свод законов  жёсткий,
И обойти их очень тяжело.
Добиться в жизни можно много,

Но надо строго тот закон блюсти.
И помнить --жизнь череда мгновений,
И каждый день без пользы что прошёл,
Не сможешь не вернуть, не переделать.
 
Такое людям не дано
Не уповай на чью то помощь,
На благосклонности Судьбы,
Твори, дерзай, учись, работай,
И сотвори себе счастливую Судьбу.


Рецензии