а я

Льву Либолеву

«Сон разума»
«куда мне деться в этом декабре»

А я рисую новые ворота
На скалах, на песке и на воде,
И вся любовь - что дикая охота,
И плач ребёнка в борозде,

И сколько их любуется распятьем,
Разбитым сердцем, - истинно за нас,
Плащаницей, что стала смертным платьем
Живой души...- в последний час.

Попробую найти среди иллюзий
То зеркало, что льётся серебром,
А муза плача...- что от плача музе?-
И смертный час скрипит пером.

Желания и сны в любовь одеты,
И женщина...то за руку берёт,
То словно извлекает свет из Леты,
Когда приходит наш черёд.

И Гойя, или ты Пигмалионом, -
Всё камень и иллюзия, опричь
Кустарника, цветущего по склонам,
Того, что Летой не постичь.


Рецензии
Поговорили о жизни, Илья. Спасибо.

Винил   12.02.2021 19:18     Заявить о нарушении
А иногда необходимо поговорить, Лев.

Илья Будницкий   12.02.2021 19:25   Заявить о нарушении
Согласен, совершенно необходимо.

Винил   12.02.2021 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.