Зритель

Читать в наш век резона нет,
Когда в почёте интернет.
Когда на клавишу нажал,
Весь мир как на ладони встал.
Любой продукт, любой товар,
Услуги, весь репертуар.
Фасон и вкус, размер и цвет...
И всех проблем как будто нет.
И познакомиться с руки :
Друзья, что были далеки,
Те станут рядом в тот же миг,
Всего один лишь мышки клик.
Все страны просто облететь,
Как под рукой смартфон иметь.
И время - деньги не преграда,
Тебе везде и всюду рады.
Все это у тебя в " кармане, '
Лишь сидя дома на диване
Под кофеек, чаек, 100 грам
Ты все успеешь здесь и там.
Все очень просто и доступно,
Но в голове все ж как - то смутно :
Летая в облаках живёшь,
Но от чего - то устаёшь.
И от дивана, и от стен,
От слишком лёгких перемен,
Где нет врагов и нет друзей,
И своих собственных идей.
Лишь манитор с тобой один,
Он как бессрочный карантин.
И жизнь как призрачный мираж,
Когда планшет, он спутник ваш.
И счастье всё в плену обмана,
Как ты лишь зритель у экрана.
01.12.20.


Рецензии