Муха и арбуз

Муха села на арбуз
И со всех сторон: кус - кус.
Чтоб до мякоти добраться,
Рада та была стараться.
Но арбуз, знать, налитой,
Тот ещё был геморрой.
Тщетные её усилья,
Как из  рога изобилья,
Не давали результата.
И хоть как ругайся матом,
Не поддался так и эдак...
Пожелаю напоследок :
Ни пера тебе, ни пуха,
Надоедливая муха.
Выбери по - мягче плод,
Чтоб без панциря был тот.
Вариантов разных масса :
Абрикос, тот будет в кассу.
Персик, слива, виноград...
Соку всякий будет рад.
И смородина, и вишня...
Здесь старания не лишни.
Как напьешься до отвала,
Так тебе не будет мало.
А арбуз - один конфуз,
И для сердца тяжкий груз.
29.11.20.


Рецензии