Кто главнее

Как - то овощи на грядке
Завели сумбурный спор.
В чем суть, расскажу я кратко,
Как подслушал разговор.
Кто полезней, кто вкусней,
С кем хозяину сытней,
Кто растёт из них всех дольше,
А где витаминов больше.
Где же лучше колорит,
А кто вовсе дифицит.
Яркий кто, а кто красивый,
Всем на зависть и на диво.
Кто мясистый, а кто сладкий,
Кто ворсистый, а кто гладкий.
Вот такой сумбурный спор
Был покруче свор и ссор.
Каждый, словно одеяло,
На себя тащил устало.
Сельдерей, укроп, петрушка,
Были как друзья - подружки,
Спор вели до хрипоты,
Что дрожали, аж, кусты.
И морковь с капустой тоже,
Знать, к себе не были строже.
Баклажаны и салаты
Голосили как солдаты.
Кабачки и помидоры,
Также на слова те скоры.
Корнишоны - огурцы
Были просто молодцы.
Всех они перекричали,
Будто вовсе одичали.
Только лук, что был зелёный,
По - сему, видать, смышленый,
Он один молчал пока,
Те валяли дурака.
А лишь кончился гундеж,
Встал он в полный рост и,что ж,
Услыхали его речи,
Словно выстрелы картечи.
Будто гений тот был явный,
Среди овощей он главный,
Что лишь он один в гламуре,
Так как всех эмоций бурю,
Море всех горючих слез
Вызывает он всерьез,
Что лишь он на пьедестале.
Вот такие трали - вали.
29.11.20.


Рецензии