Год Белого Быка

12 февраля по Восточному гороскопу наступает год Белого Металлического Быка...

Звеня копытами металла               
Примчался белый год Быка,               
И Крыса в страхе убежала,               
Махнув хвостом пока-пока...               
И этот год идёт с надеждой,               
Планета жаждет перемен,               
И люди заживут как прежде,               
Разрушив вирусовый плен...               

Сегодня Новый Год в Китае,               
Не разорит их грозный Нянь*,               
Их трудолюбие спасает,               
В конвертах дарят всем Юань...
Два мандаринчика на счастье,
Цвет красный, всюду фонари,
Защита цветом от несчастья,
Застолье, радость до зари...

Семь дней официальные гулянья,               
И танцы с Львом или Драконом*,               
Улыбки каждому и добрые желанья,               
Жить в здравии и по законам...               
Благополучия желать, богатства,               
Подарки парные с улыбкою дарить,*               
Семейный символ дружбы, братства,               
И Божества свои благодарить...               

*Согласно древнему мифу, в начале каждого нового года китайцы вынуждены прятаться от чудовища по имени Нянь (в переводе с китайского «Год»), который, как считается, является в первый день праздника, чтобы разорить все поселения...      

*Традиционные танцы в Китае на новый год               

*Подарки дарятся в паре как символ долголетия и благополучия...


Рецензии
Попала в Китай нечаянно, заглянув к Вам на страничку. Погуляла на славу, за что благодарю Вас.

Елена Себелева   20.02.2021 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо,Елена, очень ярко празднуют китайцы...С улыбкой,Лора

Лора Татаурова   21.02.2021 01:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.