Загадка

Мир
  опять
    щетиной оброс,
у мира
  небритый вид.
И вновь
  встает
    нерешенный вопрос —
а что же вам
  подарить?

Парафраз В. Маяковского "Мир опять цветами оброс"


Проблему эту мы решили,
И предлагаем, так сказать,
Чтоб быстро получить подарок,
Загадку нашу отгадать.

Это огромная постройка,
Не порт, не гавань, не вокзал,
Грузин, пошевеля усами,
Аэродромом бы назвал.

Она имеет некий выступ,
Возможно даже  козырек,
А на макушке, ближе к центру,
Веселый, маленький глазок.

И в ней на рапорте могли бы
По стойке смирно вы стоять,
И гордо руку поднимая,
Вы честь могли нам отдавать.

Мы вам торжественно вручаем -
Ни шапку Гиппократа, ни ермолку
Ни фуражку, ни папаху, ни треуголку,
А самую настоящую - БЕЙСБОЛКУ!


23.02.2013


Рецензии