Каждой

Ты породистая, девочка, загляни в себя.
Как изъяны укрощают твой женский нрав,
И тысячная глубина в тебе бьёт в запал,
И говорит шёпотом:

ты не зря.

Ты не зря проходила все эти лестницы перемен,
Ты не зря сжимала слёзы в кулак,
Возрождая своё нутро из атак,
И не зря безумством расплачивалась в обмен.

Ты красивая, девочка, ярче взгляд.
Я стреляю в твою неуверенность, чтобы изгнать.
Посмотри, она тебе совсем не под стать,
Пусть другие её хранят.

И каждый раз натыкаясь на то внутри,
Что пытается сбить тебя с ног,
Помни пожалуйста, среди множества слов то,
Что ты прекрасна,

чёрт побери.


Рецензии
Согласна с вами, любовь окружающих начинает с любви к себе.

Надежда Демченко   12.02.2021 23:23     Заявить о нарушении