Сорок пять бездумных лет...

Сорок пять бездумных лет
Разместились за спиной,
Нынче я ищу ответ:
Как же так и что со мной?

Убелённой бороде
Стоит мудрость поискать,
Может быть, в Караганде.
Засмеётся время-тать.

А чумная голова
Свежей лысиной блестит,
В ней разумные слова
Поселить хмель не велит.

Заплутавшая душа
Вечно бродит по углам,
Правду водкою глуша,
Получает по делам.

Сердце бьётся еле как
Где-то там в глухой груди,
С паутиною чердак
Оставляю позади.

В устаревшую модель
Превратился организм,
Как безнравственный бардель -
Совести сплошной нудизм.

Сорок пять бездумных лет -
Под завязочку рюкзак,
Роюсь в нём, ища ответ,
Что со мной и как же так?


Рецензии
45 не 66...
Для работы время есть!

Наталия Любушкина   07.06.2021 10:17     Заявить о нарушении