Неудача

Мотаю метры нашей переписки,
- компактный свиток
двух последних лет.
Ты постоянно говорила "нет"
и никогда
не становилась близкой.

Смешным ребёнком,
плел любовный стих,
краёв не видя за красивым словом,

Когда ты предъявила мне другого
и после показала
на других,
я не отстал,
как будто бы не веря,
но в тех местах,
где копятся потери,
остались стыд и горе,
полный крах.

Я и теперь ещё в твоих руках.
Как ни пытаюсь выйти из проекта,
а нет ни сил, ни даже интеллекта. -
Разбитое корыто на бобах.


Рецензии