Вестники весны
До сих пор не пойму, явь иль сон.
На рассвете весна постучалась
В разрисованное окно.
Перезвон по берёзовым рощам,
Как красиво звучат бубенцы.
И зима уже больше не ропщет.
От весны с юга мчатся гонцы.
Солнца лучики землю пригрели.
Подарили сугробам тепла,
А сугробы смиренно присели,
И другая в них жизнь потекла.
Зазвенели сосульки капелью.
А у каждой сосульки свой звон.
Надоели им песни метели.
С бубенцами поют в унисон.
Воробей от волненья взъерошен,
Наконец-то запахло весной.
Воробьиный народ растревожен.
И беседу ведёт меж собой.
У гонцов от весны задание,
Приготовить должны акварель.
Чтоб без всякого опоздания
Стал в природе трудиться апрель.
Пусть в домах ещё печки топятся,
Но морозы не так сильны.
У девчонок веснушки рОятся,
Верный признак грядущей весны.
Свидетельство о публикации №121021201233