Мысль о том, что Жизнь - Игра, банальна...

Мысль о том, что "Жизнь - Игра", банальна,
Только сам по жизни я игрок,
А Игра по сути это тайна,
И играет человеком Бог.
Людям Божий замысел неясен -
Мы не знаем, будет что потом.
Прошлое - набор нелепых басен,
Будущее - времени поток.
Я играю в Шахматы и Шашки -
Строю планы и веду рассчёт,
Чтоб в борьбе не допустить промашки,
И провальным чтоб не был исход.
Так и в жизни, только здесь сложнее,
Потому что правил чётких нет.
Нас ведут нелепые идеи
И гнетёт тупой чиновный бред.
Ах, рабы отчётов и инструкций,
Творчества свободного враги...
Не берёт их молох революций -
Боже, ты хотя бы помоги!
Но, увы, и Бог тут не поможет -
Видно, неизбежно это зло.
Бюрократов время только множит -
С каждым годом больше их число.
Вот такие происходят Игры,
Где уже не может быть побед.
Никаких лихих ордынцев иго
Не творило с Русью столько бед.
Ну да ладно, что теперь об этом
Говорить, пуская в пыль слова.
Мне судьба велела быть поэтом,
А всё остальное, трын-трава.


.


Рецензии