Стонет мать - земпя родная

Край, расцвеченный багулом алым,
С красными саранками в лугах,
Так затянут маревом пожаров,
 Помутнело солнце в небесах.

И коптятся ситцевые платья
В хороводах у родных берёз.
Сколько же из них сестёр и
братьев
Огнедышащий дракон унёс.

Сушит слёзы пламенем пожара
Говорливый, светлый ручеёк.
Только русло за собой оставил,
Иссушил огонь его исток

Не подарит осенью рябина
Нам на бусы яркий свой рубин.
Демон огненный своею силой
И её  красавицу, сгубил.

Кедр могучий с поседевшей гривой,
Сколько лет ты охранял родник.
И тебя, старик, не пощадили.
Охватило пламенем твой лик.

В смертных муках корчатся деревья,
Серым пеплом падает хвоЯ
От цветов взлетают искры в небо,
 Придорожная горит трава.

Человек, хозяин необъятной
 И могучей родины своей,
Почему обидел братьев младших
И природой созданных  детей.

Остаётся уповать на Бога,
Поднимая взоры к небесам.
Будь Всемилостив, храни природу,
Накажи Господь, кто ад создал.


Рецензии