Лебеди

Там, за далью синей, в стороне неведомой.
За морями тёплыми, на  краю земли
На волнах качаясь, засыпали лебеди,
Засыпая видели золотые сны.

Вихри озорные в этих снах кружили
Сединой ковыльной ветерок играл.
Там саранки красные головы склонили.
Им степной цирюльник кудри завивал

Под высоким небом синих глаз озёрца
Спрятались стыдливо в камышах ресниц.
Там привет горячий посылает солнце
Хороводу дружному из берёз-девиц.

А по перелескам вдоль ручья смородина.
А от цвета кашки всё белым – бело.
В снах являлась птицам маленькая  родина,
Где вставали лебеди на крыло.


Рецензии