Кружит метель, падая в снег...

Кружит метель, падая в снег, нежно,
Звёзды снежинок не знают судьбы вещей рок,
Располосует дворы городские небрежно
Мальчик курчавый и бойкий к утру - ветерок.

Сватают думы стихи за оконною рамой,
Черпают щедро горстями полночный мотив,
Скромный поэт очарован прекрасною дамой,
Но неломаем любовью жесток и строптив.

Лижутся рифмы пером и чернильною лаской,
Кротко ложатся в упругой тетради постель,
Может, стихами, а может, старинною сказкой,
И засыпают, согревшись душой о метель.


Рецензии