При мамочке тепло

Мне снится, что по лёгонькой порошке
Вернулась в маленький наш с мамой дом.
И вот стучусь в узорное окошко,
Где спряталось домашнее тепло.

И снится мне, что дверь открыла мама.
Сказав: « Не по сезону сапоги»,
Журила, что давно не приезжала.
Забыла, что в духовке пироги.

И льётся солнце в зимнее окошко,
Рябина между рамами горит,
А на окошке греет спину кошка,
В стекло синичка весело стучит.

Сияет скатерть чистотою нежной,
Трещат в печи смолистые дрова,
Цветёт герань за тюлем белоснежным.
Бальзам на сердце мамины слова.

В небытие уходят все невзгоды,
Мне с милой мамой и зимой весна,
Мне так тепло от маминой заботы.
Печаль – кручину заберёт она.


Рецензии
Да, ничего теплее мамы не бывает

http://stihi.ru/2008/07/11/758

Хх Миро   01.03.2021 19:09     Заявить о нарушении