Ностальгия

Ночью звёзды так смотрели грустно,
Над трубою утром вился дым.
Снежный наст с ядрёным крепким хрустом
В день со мною вместе уходил.

По вечерней лёгонькой порошке
Возвращалась я в свой отчий дом,
На крылечке веник, свет в окошке.
И семья родная за столом.

Синий-синий опускался вечер.
Снег большими хлопьями валил.
Сон волшебный мне готовил встречу,
А за дверью ветер говорил.

Милый, добрый, сказочный мир детства,
Ты – отдушина в моей судьбе.
Ты – мой свет, печаль до боли в сердце,
Это - ностальгия по тебе.


Рецензии