мамины глаза

То лето пахло медом,солнца много.
Кружила тополиная метель,
От дома выстлал белый пух дорогу,
И в жизнь большую приоткрылась дверь.

И оставалась мама у порога,
Родные и усталые глаза
Мне вслед смотрели ласково и строго,
А на щеке росинкою слеза.

И жизнь пошла, и бури в ней бывали,
И было солнце, и была гроза.
Я возвращалась, и меня встречали
До боли в сердце милые глаза.

Ничто не вечно, не бессмертны люди.
Упала с неба мамина звезда.
Но где б я не была, за мной повсюду
Следят с теплом любимые глаза.

Спустя года, я вновь хочу в ту сказку,
 В ту тополиную хочу метель,
Хочу, чтоб мама посмотрела с лаской.
Открой мне память старенькую дверь.


Рецензии