Возвращение

Я сойду на тихом полустанке,
Ноги окроплю седой росой
По тропинке узкой спозаранку,
Я пойду   тихонечко домой.

Здравствуйте ромашковое поле,
 Васильковый, ласковый мой луг.
Здравствуй изумрудное раздолье,
Здравствуй родничок, заветный друг.

Над рекою ивушка склонилась,
Милая подруженька моя,
Помнишь, как с тобой я подружилась?
Разрослась ты, стала взрослой  я.

Выслушай родимая, как прежде.
Исповедь по прожитым годам.
Обними ветвями, дай надежду,
Прошуми листвою, что не так.

Ветер шаловливо тронул косы,
Солнце век коснулось, веселя.
 На свиданье я вернулась с прошлым.
Маленькая родина моя.


Рецензии