Чудо чудное
Хороши возле моря магнолии.
Мне милее багульника зарево,
Дымка нежная в дали лазоревой.
Я весной попадаю в рай - сказку,
На меня глядит небо синее,
А вокруг багульник наш ласково
Разливает свет свой малиновый.
Обновлённые сосны стрелами
Ввысь стремятся, к простору синему
Кое – где и сугробы серые
В тень запрятали снега зимние.
Охраняясь багульником нежным,
С голубыми до слёз глазами
В путь пустился ребёнок – подснежник
Под багульными парусами.
И как добрая фея по сказке
В сердце верно храню, берегу
Как люблю я нежно и ласково
Забайкальское чудо - багул
Свидетельство о публикации №121021201119