Земле моей многострадальной

Сколько бурь по тебе пронеслось,
Сколько вьюг над тобой пролетело,
Сколько слёз на тебя пролилось,
Сколько песен ты горьких пропела.

Всё стерпела родная Земля,
От татар до фашистского ига,
Не досказана сказка твоя,
До конца не дочитана книга.

Злая тень хищной птицы крыла
Синеву глаз твоих закрывала.
Из морщин дочек – вдов ты ткала
В лихолетье своё покрывало.

 Распустила ты золото кос,
Родниковой водою умылась,
В сарафанчик из жемчуга рос
Ты родная моя нарядилась.

Заливаясь, поют соловьи.
Ветры свежие радость приносят,
И на крыльях своих журавли
Все невзгоды и беды уносят.
 


Рецензии