Родной сад

В сети из уныния и лжи
Мир чуть не поймал меня, бездушный.
Голову доступностью вскружив,
Долго он казался мне радушным.

Хитро звал в беспечности порок.
Был и убедителен, и нежен.
Гнал в края чужие, за порог -
В город, вдаль от яблонь и черешен.

Вглядываясь в лица и дома,
В местности чужой бродила ночью.
Годы пролистала и тома,
Сразу же усвоив хватку волчью.

Только вот всё чаще устаю.
Тошно, надоело быть вассалом.
Спешно от толпы я отстаю.
Стали вдруг притягивать вокзалы.

Брошу всё. И город, как тюрьму.
В дом ворвусь к отцу, что безутешен !
В сердце со слезами обниму
Ветви старых яблонь и черешен...


Рецензии