Морозная каторга

               
 Не бросайте животных на улице в этот лютый и сильный мороз.               
 Не скупитесь кусочками курицы, и воды не жалейте, как слез.               
 Вьюга режет лицо, как иголками, обнажая покровы зимы.               
 Снег внедряется бегом - чечеткою, растворившись в устах тишины.               
 Открывайте подъезды с заборами, лишь впустив доброту и любовь.               
 Там щенки заскулили голодные, и котята едят старый корм.               
 Пожалейте тварь божью немножечко, изгоняя из сердца все зло.               
 Они плачу, их лапки продрогли ведь, они сутки без крова и снов.               
 Ночь морозная, словно на каторге, где отсутствуют капли тепла.               
 Там собака стояла на паперти, и под утро почти умерла.               
 Парень стал над колени пред Господом, и забрал животинку к себе.               
 Отогрел, было холодно, сложно ей, но она благодарна судьбе.               
 Посиневшие губы февральские с чаем крепким вдыхали мечту.               
 Шел мейн - кун по дороге отчаянной, зазывая, как мантру, весну.               
 Голова была белая - белая от снежинок, летящих на свет.               
 Минус тридцать, как в праздник Крещения, описал в своем мире поэт.               
 12. 02. 2021


Рецензии