Вам и не снилось

Всё то, что я прошла, вам и не снилось.
На память о боях - храню жетон.
Я выжила. Лишь сердце глуше билось,
Вдруг вспомнив обо всем пережитом.

Я болью переполнилась сверх меры.
Дошла до той невидимой черты.
И стали весны все, как пепел - серы,
А зимы- кадры плёнки- все черны.

Скажи, ну, в чем вина моя, Создатель?
Неужто так страшны мои грехи?
Я к сердцу поспешила, как спасатель,
А сердце мне вдруг выдало стихи!

С тех пор пишу. Как бурною рекою,
Идут слова, несущие покой.
А чем платить- расплатою какою -
За этот дар владения строкой?

И снова я, боец - на поле боя.
Ранение, упала, но дышу...
Убьют иль получу Звезду Героя -
Не важно! Пока силы есть- пишу!


Рецензии