Река Новой Жизни...

Всё течёт РЕКА, да без устали, не оглядываясь назад,
Не задумываясь, а нужно ли, не боясь никаких преград.
Независимо от чьего-то мнения, погоды, земных страстей…
Её Внутреннее течение неподвластно воле людей.
Её РУСЛО Небом проложено. Безграничны Её берега.
Ей запреты: Нельзя! Не положено! – пустой звук. Ибо ВЕЧНА РЕКА!
Слева, справа протоки вливаются – те, что делают Реку ЖИВОЙ:
То бурлит Она, то разливается, то звенит водопадом порой!
Даже в самое тяжкое время, когда засуха берега «ест»,
Ей бежать по Руслу – не бремя, на себе не ставится крест.
Река знает: протоки прорвутся, вновь наполнят Её берега
И в ЕДИНОЕ  РУСЛО сольются – и Земля, и Небеса!
Река может менять свою форму, может быстро и медленней течь. –
Неизменна Основа – Платформа, что не даст Ей «на дно тихо лечь».
Сделать Реку Живой, Полноводной, Воды – Чистыми и гладким – дно
Нам по Силам! Звездой Путеводною, Богом людям определено:
Наполнять Реку Водами Чистыми, Словом Светлым и Делом под стать. –
Река полнится Нашими Жизнями Всех, кто может Жизнь Созидать!
Нам Решать: РЕКОЙ БЫТЬ ЕДИНОЮ и ВЗРАСТИТЬ НА БРЕГАХ РАЙСКИЙ САД,
Иль проток затянуть свой тиною, сделать финишем свой личный старт.
Не страшись не успеть за Водами, поворотом стремительных Вод, -
Дано Богом  - своими протоками изменять направленье и ход.
Это Право всем людям данное, кто сумел в себе Бога принять,
Кто Мечту о Завтра загаданную уже начал в Жизнь воплощать!
…Новой Жизни Река без устали, не оглядываясь назад,
Не терзаясь Мыслями: нужно ли? – течёт, строя свой РАЙСКИЙ САД!


Рецензии