Шатер Мельпомены

Опять менестрели скликают в дорогу,
На звонкой играя трубе!
И первые гимны конечно же - Богу,
А все остальные - тебе.

Но что там творится в шатре Мельпомены,
Ведь трудно поверить, прости,
Что вечную дружбу и горечь измены
В единой подносят горсти.

И пусть у меня по истории «неуд»,
Но кто-то державный, без слов,
Сегодня расставил и сети, и невод,
А завтра отпустит улов.

Недавно звучали присяги и клятвы,
Пусть вовсе ты не Ланцелот,
На что променял ты кольчугу и латы? -
Корыто житейских забот.

И кто вас привёл сюда, кто вас заставил,
Зачем навязал эту роль?
Ну как насладиться игрою без правил,
Попутав, где шут, где - король?!

И пусть ты сегодня один на причале,
Конь - ранен, котомка - пуста,
Утешься, мой друг, все вершится вначале
На белой бумаге листа.

Поэтому в трубы трубят менестрели,
Поэтому смотрят на нас:
«Ну где вы, ребята? Успейте!»... - Успели.
И заново пишем рассказ.


Рецензии