79. Беседа с Богом
С неба улыбаешься довольно
И исподтишка толкаешь в спину
Ты как будто своего добился
Да, представь себе, мне очень больно
В обморок едва я не свалился
Когда ты опять её отправил
В прошлое, к влюблённым в неё теням
А меня ложиться спать оставил
Одного под тонким покрывалом
С памятью о ней, как с привиденьем
Чтоб меня на части разрывало
Чавкающим чувством неудачи
Ведь она должна бы быть со мною
Ведь она нужна мне, а иначе
Для чего же я сюда приехал?
Смейся над наивностью земною
Мне-то совершенно не до смеха
Я уже хочу её так сильно
А ты строишь стены между нами
Каркай же безвольно и обильно
Старая небесная ворона
Можешь теперь голыми руками
Взять меня — глухая оборона
Прорвана, открыт теперь по грудь я
А когда-то был я весь из стали
Но ржавеют и стальные прутья
Ты вложил в меня межзвёздный холод
Но уже внутри заклокотали
Языки огня, и я исколот
Искрами желаний безрассудных
Показать всем, кто она такая
На руки схватить её прилюдно
Чтобы вспыхнуть ей от поцелуя
Чтобы губ её не выпуская
Прошептать ей, что её люблю я
Что же ты творишь со мной, незримый?
Кто тебя на эту боль осудит?
Кажется, уже своей любимой
Звать её могу я беспрестанно
Надо же, в словах моих не будет
Ни единой капельки обмана
Свидетельство о публикации №121021210442