В день ухода Зимы

Жили-были три сына у старушки Зимы:
Первый звался Декабрь -  был ленив и упрям,
А второй, что поласковей, звался Январь,
Ну, а третий-то -  лютый проказник , - Февраль.

Вот о нем и любви сказкой скажемся мы:

На пороге сезонов, в день ухода Зимы
Ровно в полночь, им свыше назначенной встречей,
Прибыл он, как условлено, бросив все сны,
А она проспала вечно девой беспечной.

И пришлось отдуваться ему за двоих,
(Толку что обижаться на прихоти крали),
Дул дорожки ветрами, мел долго, но лихо!
Лишь под утро, прилег, притомившись Февраль.

И  тогда, наконец, появилась она,
Улыбаясь столь милой улыбкой очами,
Что стал таять Февраль, что под солнца лучами
И, проснувшись, вскричал: Ой! Ты? Здравствуй, Весна!

Но случилась та, встреча, недолгой у них -
И Зима мать-старушка с собой уж звала,
И остаться хотелось ему, но была
Она с Мартом-сыночком и больно тепла,
Что растаять боясь, он умчался, как вихрь!

И на этом закончим мы сказочку-стих.

12.02.2021.


Рецензии