Не было. Ничего не было...

Не было. Ничего не было...
Иногда хочется именно так:
Чтобы лист предо мной
Белым-набело,
И пером - новая линия жизни...
Легко так...

Но и Бога сначала то тоже не было.
Была тьма и свет.
Это потом я, малая, когда-то босою бегала,
И смеялась всем вслед.

Тяжко так... Когда просто "плитой" - уныние.
И поэтому "это" - смертельный грех.
Только в душу никто не заглянет ныне.
Всё закрыто от всех.

Я стараюсь.
Я и правда же -очень сильная.
Не вопрос.
Я считаю, что так и есть.
Только жалко, что все мы сейчас черезчур мобильные.
Всё ускорилось. Время меняет бег.
Дай нам Бог,
Человеком чтоб был Человек.


Рецензии
Хорошая концовка

Максим Минюхин   14.03.2022 03:28     Заявить о нарушении
спасибо

Дана Антано   14.03.2022 05:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.